Projektdetails

BMLVS201408285
28.05.2014
30.11.2018
beendet
Food Chain Management – Informationsaustausch im Supply Chain Management für Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
-
57.600,00
- keines -
nein

beteiligte Personen/Organisationen

RolleLfnrName
Auftraggeber1Bundesministerium für Landesverteidigung und Sport (bis 07.01.2018)
Auftraggeber2Bundesministerium für Landesverteidigung
Auftragnehmer1PIU - PRINTEX Gesellschaft für programmierte Instruktion im Unterricht

zugeordnete Wissenschaftszweige

Wissenschaftszweige
Andere Humanmedizin, Gesundheitswissensc

Abstract deutsch

Geänderte gesetzliche Rahmenbedingungen, ausgelöst durch Lebensmittelskandale und die zunehmende Bedeu-tung von Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten insbesondere bei jungen Menschen, erfordern ein durchgängiges Supply Chain Management über den gesamten Lebenszyklus von Lebensmitteln. Daher ist eine rechtssichere und zeitlich aktuelle Weitergabe lebensmittelbezogener Informationen auf allen Stufen der Lebensmittelkette vom Hersteller oder Importeur bis zum Konsumenten erforderlich. Da in diversen Einrichtun-gen des ÖBH Lebensmittel verarbeitet und an Verpflegsteilnehmer verabreicht werden, müssen von diesen Einrichtungen relevante Daten über Lebensmittel bereitgestellt, verarbeitet und weitergegeben werden.